威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百色市审计局领导班子召开落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

2020-05-09 17:25     来源:百色市审计局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照市纪委机关、市委组织部工作要求,58百色市审计局领导班子召开落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。局党组领导班子参加会议,市纪委监委驻市财政局纪检监察组综合室吴杰同志到会指导,市审计局调研员出席会议。

会前,百色市审计局领导班子通过采取个人自学、沟通互学等方式深入组织学习研讨,对照标尺找问题、深入基层找问题、听取意见找问题等方式,积极深入基层一线,认真听取同级单位、下级组织、分管科室的党员群众的意见建议,通过局党组书记带头谈,班子之间互相谈,同分管科室、中心负责人谈,同所在的党小组党员代表谈,广泛沟通思想、坦诚相见、听取意见、指出不足、提出建议,互相提醒、互相帮助,为开好专题民主生活会夯实关键基础。同时,把脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题统筹起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,认真对照检查,深刻剖析原因,认真准备领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长吕永强通报了2019年召开领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见、自治区党委第七巡视组对我市落实中央脱贫攻坚专项巡视整改情况“回头看"的反馈意见落实情况,代表局领导班子作对照检查材料,并带头开展自我检视剖析,其他班子领导也逐一进行对照检查,积极开展批评与自我批评,把会议开成一次发现问题、解决问题、优化作风、锤炼党性、升华思想的会议,把整改工作落到实处。

会上,指导组吴杰同志对此次专题民主生活会进行点评:一是思想站位高、政治意识强,为开好此次会议市审计局领导班子做足准备;二是剖析原因深、对照检查实,有理论有数据有事实,剖析检查深刻;三是批评与自我批评真、会议氛围好,领导班子查摆和会议指出的问题有辣味有真情,是一次积极健康、有成效的会议。要求要把整改工作与脱贫攻坚工作结合起来,提高政治站位,加强扶贫审计监督,以工作实际成效检验整改工作成果。

吕永强同志最后进行表态发言,一定严格按照市委的决策部署,按照督导组提出的要求,进一步加强政治理论学习,站在讲政治的高度,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,强化审计监督职责,认真落实问题整改,把落实整改成效当成局党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大考验,积极推动各项扶贫审计政策落地生效,在脱贫攻坚决战决胜之年贡献审计的全部力量。

图为会议现场

文件下载:

关联文件: