威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百色市医疗保障局举办药品集采培训

2020-06-12 16:06     来源:百色市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步统一思想、提高认识,加强政策解读、更好的落实国家组织药品集中采购和使用工作,610日,百色市医疗保障局举办了国家组织药品集中采购和使用工作以及广西药品集团采购业务培训班。全市12个县(市、区)医保局分管领导、业务负责人以及医保经办机构共42人员参加培训。自治区医保局药品价格和招标采购处覃彬彬副处长和广西GPO平台的专家为参训的全市基层医保部门进行了授课培训。

今年是我市医疗保障工作全面规范运行之年,在自治区医保局的具体指导和市委、市政府的正确领导下,机构改革和各项业务工作有序运转,各项医疗保障政策改革深入推进,群众看病就医的医保待遇逐步提升,各项工作取得阶段性成效。

本次培训围绕中选药品的使用和介绍国家4+7经验、试点扩围相关政策等内容进行。覃彬彬副处长针对国家组织药品集中采购和使用的政策进行了讲解与宣传,为参训人员介绍了国家和广西药品集中采购的实施背景、基本原则和目标任务等相关知识。同时强调,医保局也将建立集采药品的考核评价系统,对医院中选药品使用情况进行实时监控。

通过本次培训,全体参训人员对国家集中采购药品的相关政策和具体要求有了显著认识,进一步明确了国家组织药品集中采购涉及到的药品种类及相关信息,为我市推动和完成集中采购药品的使用工作打下了坚实基础。

文件下载:

关联文件: