威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市市场监管局开展全市供水价格收费检查

2020-06-15 17:16     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为规范全市供水价格收费行为,确保有关优惠政策及时、足额传导到终端用户,市市场监管局从6月1日至7月底在全市范围内开展为期两个月的供水价格收费检查。

  此次检查的重点对象是全市范围内的供水企业,将按照“双随机、一公开”工作要求进行统一抽取。其中,按自来水供水企业比例不低于50%的原则抽取被检查单位;其他供水企业(含乡镇供水企业),按当地实际数量,抽查比例为10%。检查内容包括:不执行政府定价、政府指导价的城市供水价格及相关收费标准的行为;不按规定落实降低工业、经营服务用水(自来水)价格优惠政策的行为;不按规定明码标价,强制或变相强制服务并收费的行为,以及在供水安装或改造工程中的乱收费行为和其他价格违法行为。

  开展此次检查对于复工复产降费措施落实到位、企业及时享受到降价红利、减轻企业经济负担具有重要意义。该局要求,各县(市、区)市场监管局要准确把握国家、自治区、百色市出台的供水价格及收费政策要点,加强对供水企业价格行为监管,采取切实有力措施,提高监管针对性和有效性,密切关注12315平台的供水价格收费投诉举报线索和媒体网络舆情,做到有案必查。            

   

   


文件下载:

关联文件: