威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

石国怀率团参加中越口岸开放合作会晤

2020-08-27 14:50     来源:百色市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

              

    8月26日,市委常委、副市长石国怀率市商务局、市沿边管委会、靖西市人民政府及联检部门和企业负责人组成的威尼斯游戏下载代表团与越南高平省人民委员会副主席黎海和率领的越南高平省人民委员会代表团,在中国龙邦—越南茶岭口岸零公里处举行口岸开放合作会晤。

会晤中,中越双方代表团团长通报了中国龙邦—越南茶岭口岸升格为国际性口岸并扩大开放至中国那西—越南那弄通道工作推进情况,并就口岸开放合作问题进行深入、坦诚、务实的沟通,并达成了四个方面的共识:一是双方共同争取中越陆地边界联合委员会于今年10月底前派专家组到实地确定中国那西—越南那弄通道边界线,并在举办中国龙邦—越南茶岭口岸升格为国际性口岸并扩大开放至中国那西—越南那弄通道仪式前,临时开放中国那西—越南那弄通道。二是建立中国龙邦一越南茶岭口岸和中国那西—越南那弄通道会晤机制,定期举行会晤,通报工作情况,协商解决存在的困难和问题。三是共同治理口岸乱收费行为,优化口岸营商环境,同时缩短通关时间,提高通关效率,待通关货物量扩大后,双方共同上报上级部门延长中国那西—越南那弄通道货物通关时间。四是双方加快推动办理中国新兴—越南庭丰边民互市通道开放手续,争取早日开放,以服务双方边民互市贸易。

     会上,双方共同签署了《中国广西威尼斯游戏下载代表团与越南高平省人民委员会代表团关于口岸开放合作工作会晤纪要》。


文件下载:

关联文件: