威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

田东县市场监管局倾力帮扶联系村发展集体经济

2020-08-29 10:39     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “在原有规模基础上,村里又新建鸡舍近1800平方米,承包给农户养殖,预计年内出栏肉鸡5万羽,村集体经济收入可增收3万至4万元。去年那单村村集体经济收入达9.1万元。”近日,田东县林逢镇那单村第一书记李世向后援单位田东县市场监管局汇报村集体经济发展情况时如是说。

  近年来,田东县市场监管局把发展壮大帮扶联系村村集体经济作为脱贫攻坚工作重要内容来抓,在项目建设的信息、选择、经营规模和管理等方面进行全程指导和服务,成为帮扶联系村集体经济发展和贫困群众增收的坚强后盾。

  该局帮扶联系的义圩镇福旺村村集体经济从无到有,从县里争取到30万元资金,建设集体养鸡场,每年可为村集体经济增收1.5万元以上;投入3.78万元购买农机发展经营,每年可为村集体经济增收1.2万元以上;用第一书记帮扶经费入股韦康养猪专业合作社,每年可为村集体经济增收0.4万元以上。目前,该村稻田养鱼项目以及油茶高产示范项目正在紧锣密鼓推进中。预计到2021年,福旺村村集体经济收入可达10万元以上。

  该局帮扶联系的林逢镇那单村主要有县安排财政资金40万元入股深百协作繁殖香猪项目,年分红2万元,目前已分红到账1万元;安排资金入股田东碧祥农业发展有限公司,年分红1.5万元;安排资金36万元入股那单村六要养鸡农民专业合作社,年分红2.1万元;安排资金20万元入股田东县农工贸公司,年分红1万元。

  据统计,2019年,该局帮扶联系的12个村每个村村集体经济年收入均达4万元以上。

    

    

文件下载:

关联文件: