威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

互联网助力百色芒果“卖全国”

2020-06-12 18:25     来源:新华社客户端、千姿百色
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月10日,2020年“互联网+百色芒果节”启动仪式暨全国大学生2020年百色芒果网络营销大赛新闻发布会在百色市举行。

新闻发布会现场


  据介绍,为提升百色芒果电商化、品牌化、标准化水平,助力脱贫攻坚和乡村振兴,2016年以来,百色市已连续举办5届“互联网+百色芒果节”,每年约有10000家企业、商家通过电商平台等销售百色芒果。


  今年“互联网+百色芒果节”突出新业态新模式引领,将结合全国大学生百色芒果网络营销大赛一起举办,组织开展“八大行动”:

百色市委常委、常务副市长石国怀(右)进行直播带货,推介百色芒果。


  一是在6月10日举行启动仪式,正式拉开为期3个月的2020年“互联网+百色芒果节”大幕。启动仪式采取“市领导+带货达人”的方式开展直播带货,提升百色芒果知名度,畅通销售渠道。同时,邀请芒果经销商、采购商、电商平台到百色芒果种植基地参观考察,现场与百色芒果种植企业、合作社、流通企业对接交流、洽谈签约。


  二是开展“万学千店”百色芒果全网营销活动,组织发动全国大学生与百色1000家网店组成10000个“商学”营销组合体,共同销售百色芒果;组织发动百色芒果营销企业、网店在各类网络平台开展“百色芒果”全网全渠道系列营销活动。


  三是开展百名“网红”主播直播带货活动,组织企业邀请100名“网红”主播开展基地直播、异地连线直播、预售直播活动等,提升“百色芒果”品牌知名度和销售量。


  四是开展百色芒果“抖”起来热搜话题活动,发动全国青年大学生与百色芒果经销商合作,组织百色电商企业与网络平台合作,制作、投放“百色芒果”宣传短视频,发起百色芒果“抖”起来超级话题。


  五是开展百色芒果“跑”起来推广活动,在南宁东站商务座候车区设立“百色芒果”品牌形象店,在候车厅举办“高铁助力·桂品出乡”全国推广启动仪式暨“桂品出乡”百色芒果专场活动,在高铁站台启动开行首列“桂品出乡”百色芒果号动车。


  六是开展百色芒果品质“保”起来赔付活动,在全国大学生2020年芒果营销大赛期间,通过政府站台建立质量保证赔付机制。


  七是开展百色芒果电商快递“优”起来活动,由百色市电商行业协会提供“优价优质”快递企业,推荐给电商企业,降低物流成本,提升百色芒果竞争力。


  八是开展百色芒果电商企业“育”起来活动,对在全国大学生2020年百色芒果网络营销大赛新媒体平台热搜话题比赛中的前25名给予奖励;对在全国大学生百色芒果营销大赛中没有发生质量问题赔付情形的企业,根据其在2020年6—8月期间的芒果快递单量、宣传短视频播放量,分别在销售量和短视频播放量方面给予奖励。


客商品尝百色芒果


  据了解,近年来百色市不断探索芒果多渠道产销对接模式,抓住商务部全国农产品产销对接行、广西特产行销全国等契机,利用深圳—百色农产品产销会、广西农特产品交易会、深圳绿色农产品博览会等平台,连续在北京、深圳、重庆、大连等地举办百色芒果专场宣传推介和农超对接活动30多场;与北京新发地、大润发、华润万家等超市和农批市场建立产销流通一体化合作体系,实现百色芒果产销精准对接。同时,推动农产品批发市场、零售企业和电商企业设立贫困地区农产品展销专区、专柜等,多措并举拓展百色芒果外销渠道。2020年,百色芒果产销对接将重点突出“云对接、云签约”,线上线下深度融入全国大市场,推动百色芒果“卖全国”,力争达到外销率约90%、电商率约40%。

新闻发布会现场

活动现场展示的百色芒果

活动现场展示的百色芒果

活动现场展示的百色芒果

各类芒果产品即将销往全国

各类芒果产品即将销往全国



文件下载:

关联文件: