威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我市举行庆祝第17个“世界献血者日”宣传活动

2020-06-15 17:03     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

表彰现场。

    今年6月14日是第17个“世界献血者日”。当日,为庆祝第17个“世界献血者日”、表彰我市在新冠肺炎疫情防控期间无偿献血先进单位和先进个人,加大无偿献血宣传力度,推动我市无偿献血事业更好更快发展,市政府、市公民献血委在百色中心城区森林广场举行“安全血液,拯救生命”主题宣传活动。市人大常委会副主任黄运志出席并致辞。

  黄运志在致辞中指出,无偿献血是事关人民群众身体健康和生命安全的公益性事业,是社会主义精神文明建设和道德建设的重要组成部分。历来,市委、市政府高度重视无偿献血工作,经过多年努力,我市献血工作已初步形成政府领导、部门协作、社会参与的良好格局,越来越多富有爱心、热心公益的群众加入到了无偿献血者的队伍中。希望社会各界和广大群众发扬“无私奉献,互助友爱”精神,踊跃加入到无偿献血的行列中,为建设“健康百色”作贡献。

  活动表彰了我市疫情防控期间无偿献血先进集体和先进个人(含造血干细胞先进个人),市广电和旅游局、市卫健委、市民政局等67个先进单位,黄理宽、黄再波、黄皓阳等108名先进个人受表彰。活动还通过文艺表演、百米作画、摆设展板、拉挂横幅等宣传形式向群众普及献血知识和宣传无偿献血的意义。活动还为我市无偿献血网络美术大赛获奖者颁奖。

  据悉,今年新冠肺炎疫情防控期间,我市结合防控工作要求,有针对性地制定疫情防控期间采供血方案,在保证安全的前提下,全市采供血工作得到有序开展,全市无偿献血人数较去年同期不仅没有下降,反而逆势增长。今年1月至5月,全市无偿献血人数达到16757人次,同比增长4.9%,献血总量640.6万毫升,同比增长5.9%,充分展现了我市广大无偿献血者乐于助人、无私奉献、赤诚博爱的高尚品德。


文件下载:

关联文件: