威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市委、市政府举行“三企入百”重大项目签约仪式

磨长英周异决周武红出席  签约10个项目,总投资127.64亿元

2020-08-18 09:16     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  签约仪式现场。     

  为深入推进“三企入百”工作,进一步加快招商项目落地,8月17日上午,市委、市政府在百色城举行“三企入百”重大项目签约仪式。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,市长周异决,市人大常委会主任周武红出席签约仪式。

  周异决说,上半年,全市经济发展保持总体平稳、稳中有升、稳中向好的良好态势,全市地区生产总值同比增长5%,排全区第3位;招商引资区外到位资金246.41亿元,同比增长6.2%,完成全年目标任务的53.57%;实际利用外资1333万美元,同比增长1332倍,完成全年目标任务的66.65%。1~7月,全市共签订“三企入百”招商引资项目75个,总投资415.95亿元,实现开工项目34个,总投资85.78亿元。

  周异决指出,自治区对百色市贯彻落实自治区党委、政府开展“三企入桂”活动决策部署,推进“三企入百”工作十分关心,给予百色大力支持。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英多次出面帮助协调解决项目落地面临的困难和问题。今年5月,又组织自治区工商联与百色市共同举办“建设桂西民营经济集聚区暨广西民企进百色座谈会”,邀请区内外的民营企业家代表到百色,为百色经济社会发展出谋划策,并促成一批新项目落地。

  周异决表示,今年3月30日,国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区,百色迎来了新的重大的历史发展机遇。实施好国家赋予百色的区域发展战略,是百色市委、市政府的使命,也为国内外企业和企业家到百色投资发展,实现合作共赢,提供了新机遇、搭建了新平台。百色将以此为契机,把深入开展“三企入百”活动作为推进广西百色重点开发开放试验区建设的重要工作,拿出一批企业关注、愿意投资的好项目,吸引更多的央企、湾企、民企到百色发展。百色将强化全方位要素保障,营造一流营商环境,提供全程优质服务,与各企业共同落实好签约项目,推动项目尽早落地建设、产生效益。

  据悉,此次签约项目10个,总投资127.64亿元。分别是总投资40亿元的广西百色现代林业产业园(第一期)项目;总投资40亿元的年出栏125万头商品仔猪生态养殖项目;总投资24.44亿元的百东新区土地一级开发健康疗养片区项目;总投资6.8亿元的城市大脑暨数字经济产业园项目;总投资5亿元的新型竹基复合材料(竹缠绕)项目;总投资2.5亿元的松烟墨研发与生产总部基地项目;总投资3.2亿元的百色商会大厦及配套项目;总投资3亿元的百色市中央厨房产业园暨创新农业供应链项目、农批市场升级改造项目;总投资1.5亿元的年处理10万吨铝灰及废铝再生综合利用项目;总投资1.2亿元的百色市畜禽无害化处理合作项目。这些项目的实施,将有力促进百色产业转型升级,为推动经济社会高质量发展提供新动力。

  签约仪式上,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委常委、副市长李联成,副市长蓝树东、黄永才代表市政府分别与中交第二公路工程局有限公司、广西业成投资集团、正邦集团有限公司等相关负责人签订了战略合作协议。

  市委常委、副市长石国怀主持签约仪式。市委常委、统战部部长罗试坚,市政协副主席农长效等出席签约仪式。

   

   


文件下载:

关联文件: