威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

电影《秀美人生》上映

2020-08-24 21:57     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

 

  电影《秀美人生》百色首映现场。   

  “你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做,有些青春总得在遥远的乡村秀一秀,年轻人的态度就是乡村的未来……”8月23日晚8时,由广西文化产业集团、广西电影集团等单位出品和承制的电影《秀美人生》百色首映仪式在百色横店电影城举行。市委副书记、政法委书记黄智宇出席首映仪式并致辞。

  黄智宇在致辞时说,自脱贫攻坚战打响以来,在党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,在上级部门和社会各界的大力支持下,全市上下攻坚克难、奋力拼搏,实现了9个县(市、区)729个贫困村67.8万贫困人口脱贫,全市贫困发生率降为1.08%,谱写着一曲曲新时代的脱贫攻坚壮歌,涌现出一大批“黄文秀式好干部”。为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,扎实做好黄文秀同志先进事迹学习宣传工作,自治区党委宣传部策划和组织拍摄了电影《秀美人生》。在当前抓好常态化疫情防控和统筹经济社会发展、决战贫困决胜小康进入冲刺阶段的关键时刻,电影《秀美人生》必将激励全市上下以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,持续克难攻坚,凝聚起决胜全面建成小康社会、实现中国梦的磅礴伟力。

  据悉,电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”、乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人的初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事,生动展现了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操。《秀美人生》是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,是开展党员干部教育的生动教材,该影片被中宣部国家电影局列为2020年庆祝全面建成小康社会重点影片,近期将在全国公映。

  石国怀、罗试坚、周付生等市领导与市直宣传思想文化系统单位干部职工一起观看电影。

   

 

   

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: