威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

百色市厅级领导和处级主要领导干部学习贯彻  党的十九届四中全会精神专题培训班开班

彭晓春在开班仪式上讲话 周异决主持

2020-08-26 10:40     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


图为:百色市厅级领导和处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班在市委党校新校区开班

    

  8月24日,市委举办百色市厅级领导和处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班。自治区政协副主席、市委书记彭晓春在开班仪式上讲话。市委副书记、市长周异决主持开班仪式。

  周武红、黄智宇、石国怀、罗试坚、刘明国、徐波、钟恒钦、李联成、孙睿君、周付生出席开班仪式。

  彭晓春指出,党的十九届四中全会提出了一系列新思想、新论断、新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们必须提高思想认识,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的自觉性和坚定性。

  彭晓春指出,市委举办这次培训班,是学懂弄通党的十九届四中全会精神的主要途径,是推动党的十九届四中全会精神落地实施的现实需要,是提高领导干部综合素质的重要举措,对于领导干部深入准确领会党的十九届四中全会精神实质、提高领导干部队伍整体素质、促进全会落地实施具有特殊而重要的意义。

  彭晓春要求学员要把握学习重点,确保学习质效,真正做到学有所思、学有所成、学有所为。要原原本本学,原汁原味学习总书记的重要讲话,全面深入学习全会《决定》,掌握精髓要义,真正做到学懂、弄通。要牢牢把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标及重点任务,牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

  要发散思维学,创新工作思路。要通过这次专题学习培训,掌握新知识,增强新本领,不断提高自身政治素养和知识素养,跟上新时代发展步伐。要拓宽视野看世界,培养战略眼光,增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维能力,善于观大势谋大事、把方向定政策、抓改革促发展、保稳定促和谐,不断提高贯彻落实党中央重大决策、战略部署的工作能力和水平,在深化学习和实践中不断提高综合素质和能力。

  要结合实际学,强化担当落实。要针对完成既定目标任务面临的困难和挑战边学习边思考,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与我们的工作实际有机结合起来,进一步理清工作思路,找准今后工作的关键点和突破口,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战和脱贫攻坚收官战。要主动根据党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略部署,紧密联系实际,深入思考,积极谋划,将党的十九届四中全会精神转化为推动地方和部门发展的新思路、新举措、新办法,确保党的十九届四中全会精神在百色落地生根、开花结果。

  彭晓春强调,要强化学习纪律,确保学习培训活动扎实有效开展。广大学员要珍惜学习机会,端正学习态度,明确学习任务,讲究学习方法,严格学习纪律,真正通过学习培训实现理论武装、指导实践、推动工作的预期目标。要统筹兼顾,工学不误,确保工作和学习两不误、双促进。

  开班仪式结束后,彭晓春还为学员作题为《深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 奋力推进百色治理体系和治理能力现代化》专题辅导。

    

    

文件下载:

关联文件: