威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

右江区上半年村级集体经济总收入达592.88万元

2020-08-20 10:22     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  今年以来,为发展壮大村级集体经济,右江区找准突破口,创新模式,优化服务,建强队伍,推进村级集体经济实现从“输血”到“造血”、从保基本运转到可持续发展的良性循环,该区村级集体经济呈现良好发展态势。据统计,今年上半年,该区102个行政村集体经济总收入达592.88万元,平均每个村5.8125万元,实现村村超5万元目标。

  创新模式扩路径。紧紧围绕资源开发、资产盘活、产业带动、物业经营、服务创收、股份合作等村集体经济发展模式,打造一批“推得开、叫得响、过得硬”的示范典型,有力推动了村集体经济的不断发展壮大。

  优化服务促发展。建立以村集体经济孵化器、农村产权交易中心为一体的综合服务平台,为发展村集体经济提供产权交易、产品展销、人员培训、技术咨询、农资供给、金融信贷等“一站式”服务,带动种植、养殖、产品加工等产业项目发展,走出了一条村集体经济增收新路子。

  建强队伍激活力。重视干部队伍建设,对该区102个行政村逐一“过筛子”,调整村干部56人,储备村“两委”后备干部109名,对村“两委”干部进行全覆盖专题培训,还新增培育贫困村创业致富带头人80人,切实选优配强村集体经济带头人。同时,通过提高村“两委”干部待遇,有效激发村干部发展村集体经济的动力和活力。

   

   


文件下载:

关联文件: