威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

那坡“三保障”夯实基层战斗堡垒

2020-08-21 11:27     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  今年以来,那坡县深入实施“抓落实、补短板”行动,持续深入排查和整顿软弱涣散基层党组织,全面推进基层党组织规范化建设,从人、财、物三方面加大对村级党组织建设和保障力度,把基层党组织打造成稳边固边的战斗堡垒。

  强化队伍建设,提供人才保障。今年以来及时补齐村“两委”空缺岗位,调整47名不胜任的村干部,面向全市公开选拔10名村党组织书记,通过“一对一”传帮带提升其履职能力。加强村级后备人才储备,计划面向全县公开选拔650名村级后备干部。25个抵边村已有20个实现支书、主任“一肩挑”。在抵边村增设1名村党组织专职副书记、1名村委会副主任。举办村党组织书记、农村党员培训班,提升队伍综合素质。目前,村“两委”班子年龄结构进一步优化,组织战斗力有了明显提升。

  强化政策激励,落实经费保障。全面提高村干部报酬待遇,今年1月起,该县内防村村民委主任报酬待遇提高到每月2000元、其他定员全额补贴干部每月1800元;抵边村其他定员全额补贴干部每月3300元、半额补贴干部每月1800元;社区其他定员全额补贴干部每月2340元、半额补贴干部每月1560元。从7月起,全县村党组织书记月基本报酬提高到3500元。获评自治区星级党组织和市级“五面红旗村”,村干部待遇相应上浮。正常离任村(社区)干部月养老生活补贴提高幅度为任期每满一年每月50元。

  强化财政支持,优化阵地保障。持续推进村级活动场所规范化标准化建设,在县级财力困难的情况下,统筹资金1024万元用于新建村级活动场所11个、改扩建1个,投入40多万元修缮村级活动场所13个,更换上墙制度、配备办公桌椅6个,全力推进村(社区)组织活动场所达标升级,目前村级达标105个,屯级新建党组织71个。全面提高村级办公经费,根据各村实际人口总数,村级办公经费标准提高到3万元至6万元不等。全面提高村级服务群众专项经费,按照每村每年5万元的标准给予落实,确保村级经费保障到位,有能力为群众办实事办好事。

   

   


文件下载:

关联文件: