威尼斯游戏下载「点击进入」

简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

西林:“大数据+”助推巡察工作提质增效

2020-08-24 22:03     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  今年以来,西林县依托县纪委建成的“大数据监督平台”,积极探索利用“大数据+巡察”,在开展县委第八轮巡察对29个行政村的巡察中,利用大数据分析手段,进一步提升巡察工作质效。

  巡察工作前,西林县委巡察办将近三年来低保、危房改造、易地扶贫搬迁等民生资金发放名册、房产信息、村干部及近亲属人员名册、贫困户名册,以及“三资”等资金发放数据等基础信息进行比对,找出疑似问题数据并预先提供给各巡察组。巡察组以问题为导向,深入村组、农户,逐一实地走访,深挖问题背后的违纪违法问题。

  据悉,目前,西林县委巡察办利用“大数据监督平台”共对4.5万人领取的个人惠民资金补贴数据44.2万条进行比对分析,发现疑似问题数据1552条,反馈村级党组织立行立改90个问题,移交问题线索31条,立案4件,“大数据+巡察”成效进一步显现。

   

   

文件下载:

关联文件: